Konto, Datenschutz und Sicherheit

Melden und wann ein Konto gesperrt wird

Melde eine Person, eine Nachricht oder eine Gruppe, erfahre, was nach einer Meldung passiert und wann ein Konto gesperrt wird.

Melden:

  • Eine Person: Ihr Profil → ⋯ → Melden.
  • Eine Nachricht: Halte sie gedrückt → Melden.
  • Eine Gruppe: Gruppeninfo → Gruppe melden.

Wähle den Grund: Spam oder Werbung, Betrug oder Täuschung, Belästigung oder anstößige Inhalte, Ausgeben als eine andere Person oder ein anderer Verstoß. Füge wenn du möchtest Details hinzu und aktiviere Person ebenfalls blockieren (standardmäßig aktiviert).

Was passiert nach einer Meldung?

  • Die Person, die du gemeldet hast, erfährt nicht, dass du es warst.
  • Die Meldung erreicht das Tellu-Team mit den neuesten Nachrichten der gemeldeten Person in diesem Chat (bei verschlüsselten Chats: nur die Nachricht, die du gemeldet hast).
  • Es gibt keine automatische Sperrung – jede Meldung wird von einer Person überprüft.
  • Die Entscheidung: die Meldung verwerfen, eine offizielle Verwarnung, die in der App an das Konto gesendet wird, oder Kontosperrung.

Wann wird ein Konto gesperrt?

  • Verstoß gegen die Nutzungsbedingungen: Spam, Massen- oder automatisierte Nachrichten oder Anrufe, Belästigung, Drohungen oder Betrug, illegale Inhalte, Identitätsdiebstahl, Weiterverkauf von Anrufen.
  • Wiederholung eines Verstoßes nach einer Verwarnung.
  • Eine Bankrücklastschrift einer Zahlung, nachdem das Guthaben ausgegeben wurde.
  • Wir können ein Konto auch ohne Meldung sperren, um Benutzer zu schützen und Betrug zu verhindern.

Ein gesperrtes Konto kann sich nicht anmelden, keine Anrufe tätigen oder das Guthaben nutzen und sieht beim Anmelden „Dieses Konto wurde wegen Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen gesperrt“.

Du denkst, eine Entscheidung ist falsch? Schreibe uns eine E-Mail an support@mytellu.app.

Brauchen Sie noch Hilfe?

Schreiben Sie uns in der App (Mehr → Support) oder per E-Mail. Wir antworten in Ihrer Sprache.

support@mytellu.app

← Alle Anleitungen

In der Tellu-App abschließen

Die Bezahlung erfolgt sicher in der App, und deine Auswahl wartet dort bereits auf dich:

  1. Tellu herunterladen
  2. Mit deiner Telefonnummer registrieren
  3. Deine Auswahl öffnet sich, bereit zur Bezahlung
In Tellu fortfahren

Demnächst für iPhone verfügbar

Wir nutzen deine E-Mail nur, um dir Bescheid zu geben, wenn Tellu fürs iPhone da ist – kein Newsletter. Datenschutzerklärung