Tellu funktioniert jeweils nur auf einem Telefon — genau wie WhatsApp.
Umzug auf ein neues Telefon:
- Installiere Tellu auf dem neuen Telefon und melde dich auf dieselbe Weise an (Nummer, E-Mail oder Google).
- Tippe auf Tellu auf dieses Telefon übertragen.
- Was mit umzieht: deine Chats, dein Guthaben und deine Tarife, deine Kreise, deine Anlässe und deine Kontakteinstellungen.
- Was nicht umzieht: verschlüsselte Chats und Anrufverlauf.
- Auf dem alten Telefon wirst du abgemeldet und du erhältst eine Benachrichtigungs-E-Mail.
- Dein Profilbild wird automatisch wiederhergestellt, wenn du dich zum ersten Mal auf dem neuen Telefon verbindest.
Auf dem alten Telefon wird ein „Tellu wurde auf ein anderes Telefon übertragen“-Bildschirm angezeigt, der den Namen des neuen Telefons zeigt, und Tellu wird darauf gelöscht. Warst du das nicht? Tippe auf Auf diesem Telefon anmelden – dein Konto kehrt dorthin zurück und das andere Telefon wird abgemeldet. Und wenn für die Anmeldung dort deine E-Mail-Adresse verwendet wurde, ändere jetzt dein E-Mail-Passwort und aktiviere die Bestätigung in zwei Schritten.
Meine Geräte: Mehr → Meine Geräte – das aktive Telefon und die letzten Anmeldungen. Siehst du ein Telefon, das du nicht kennst? Melde dich auf deinem Telefon an (wodurch das andere abgemeldet wird) und schreibe uns dann eine E-Mail an support@mytellu.app.