Jemanden blockieren: dessen Profil → ⋯ → Blockieren oder im Chat → Mehr → Blockieren.
Nach dem Blockieren:
- Die Person kann dir keine Nachrichten oder Anrufe schicken (nicht einmal an deine normale Leitung über Tellu) und dir keine Freundschaftsanfrage senden.
- Die Freundschaft zwischen euch wird beendet.
- Die Person sieht deinen Status, deinen Online-Status („Zuletzt online“) oder deine Momente nicht und kann dich nicht über die Suche finden.
- Die Person kann dir kein Guthaben senden, und du kannst keines an sie senden.
- In gemeinsamen Gruppen: Ihre Nachrichten erreichen dich nicht.
- Sie werden nicht darüber informiert, dass du sie blockiert hast.
Blockierung aufheben: Kontakte → Hinzufügen & verwalten → Blockierte Nutzer → Entblocken. (Die Freundschaft stellt sich nicht automatisch wieder her – sende einfach eine neue Anfrage.)