ユーザーをブロックする: 相手のプロフィール → ⋯ → ブロック、またはチャット内 → その他 → ブロック。
ブロック後:
- 相手はあなたにメッセージや通話(Tellu経由の通常の回線での通話も含みます)を送ったり、友達リクエストを送ったりできなくなります。
- あなたと相手の友達関係が解除されます。
- 相手はあなたのステータス、最終ログイン日時、モーメントを確認できなくなり、検索でもあなたを見つけられなくなります。
- 相手はあなたに残高を送れなくなり、あなたも相手に残高を送れなくなります。
- 共通のグループ: 相手からのメッセージはあなたに届きません。
- あなたがブロックしたことは、相手には通知されません。
ブロック解除: 「連絡先」 → 「追加と管理」 → ブロック中のユーザー → ブロック解除。(友達関係は自動的には戻らないため、新しくリクエストを送信してください。)