拉黑某人: 对方资料页 → ⋯ → 拉黑,或者在聊天界面 → 更多 → 拉黑。
拉黑后:
- 对方无法给你发消息、打电话(甚至无法通过 Tellu 拨打你的常规线路)或向你发送好友请求。
- 你们之间的好友关系将被解除。
- 对方无法看到你的状态、最后上线时间或动态,也无法在搜索中找到你。
- 对方无法给你转账额度,你也无法向对方转账。
- 在共同群聊中: 对方的消息将无法送达给你。
- 对方不会收到你已拉黑他们的通知。
解除拉黑: 联系人 → 添加与管理 → 已拉黑用户 → 解除拉黑。(好友关系不会自动恢复 — 需重新发送请求。)