Telluは一度に1台のスマートフォンでのみ動作します — WhatsAppと同様です。
新しいスマートフォンへの移行:
- 新しいスマートフォンにTelluをインストールし、同じ方法(電話番号、メールアドレス、またはGoogle)でサインインします。
- このスマートフォンにTelluを移行をタップします。
- 移行されるデータ: チャット、残高とバンドル、サークル、オケージョン、連絡先の設定。
- 移行されないデータ: 暗号化されたチャットと通話履歴。
- 古いスマートフォンからはサインアウトされ、確認のメールが届きます。
- 新しいスマートフォンで最初に接続した際、プロフィール写真は自動的に復元されます。
古いスマートフォンには「Telluは別のスマートフォンに移行されました」という画面が表示され、新しいスマートフォンの名前が表示されてTelluのデータが消去されます。身に覚えのない操作ですか? このスマートフォンでサインインをタップすると、アカウントが戻り、もう一方のスマートフォンからはサインアウトされます。なお、そこでメールアドレスを使用したサインインが行われていた場合は、すぐにメールアドレスのパスワードを変更し、2段階認証を有効にしてください。
マイデバイス: その他 → マイデバイス — アクティブなスマートフォンと最新のサインイン履歴を確認できます。見覚えのないスマートフォンが表示されていますか? お使いのスマートフォンでサインイン(これにより相手側はサインアウトされます)した後、support@mytellu.app までメールでご連絡ください。