खाता, गोपनीयता और सुरक्षा

रिपोर्ट करना और खाता कब निलंबित किया जाता है

किसी व्यक्ति, संदेश या समूह की रिपोर्ट करें, रिपोर्ट करने के बाद क्या होता है, और खाता कब निलंबित किया जाता है।

रिपोर्ट करें:

  • किसी व्यक्ति को: उनकी प्रोफ़ाइल → ⋯ → रिपोर्ट करें।
  • किसी संदेश को: उस पर देर तक दबाएं → रिपोर्ट करें।
  • किसी समूह को: ग्रुप जानकारी → समूह की रिपोर्ट करें।

कारण चुनें: स्पैम या विज्ञापन, स्कैम या धोखाधड़ी, उत्पीड़न या आपत्तिजनक सामग्री, किसी अन्य व्यक्ति होने का दिखावा करना, या अन्य उल्लंघन। चाहें तो विवरण जोड़ें, और इन्हें ब्लॉक भी करें (डिफ़ॉल्ट रूप से चालू रहता है)।

रिपोर्ट करने के बाद क्या होता है?

  • जिस व्यक्ति की आपने रिपोर्ट की है, उन्हें पता नहीं चलेगा कि यह आपने किया है।
  • रिपोर्ट उस चैट में रिपोर्ट किए गए व्यक्ति के नवीनतम संदेशों के साथ Tellu टीम तक पहुँचती है (एनक्रिप्टेड चैट के लिए: केवल वह संदेश जिसकी आपने रिपोर्ट की है)।
  • कोई स्वचालित निलंबन नहीं होता है — हर रिपोर्ट की समीक्षा किसी व्यक्ति द्वारा की जाती है।
  • निर्णय: रिपोर्ट को खारिज करना, ऐप में खाते को आधिकारिक चेतावनी देना, या खाता निलंबित करना।

खाता कब निलंबित किया जाता है?

  • उपयोग की शर्तों का उल्लंघन करना: स्पैम, थोक या स्वचालित संदेश या कॉल, उत्पीड़न, धमकियाँ या धोखाधड़ी, अवैध सामग्री, प्रतिरूपण, कॉल का पुनर्विक्रय करना।
  • चेतावनी के बाद किसी उल्लंघन को दोहराना।
  • बैलेंस खर्च होने के बाद भुगतान का बैंक चार्जबैक होना।
  • उपयोगकर्ताओं की सुरक्षा और धोखाधड़ी को रोकने के लिए हम बिना किसी रिपोर्ट के भी खाता निलंबित कर सकते हैं।

निलंबित खाता साइन इन नहीं कर सकता, कॉल नहीं कर सकता या अपने बैलेंस का उपयोग नहीं कर सकता, और साइन इन करते समय उसे "उपयोग की शर्तों का उल्लंघन करने के लिए यह खाता निलंबित कर दिया गया है" दिखाई देता है।

लगता है कि निर्णय गलत है? हमें support@mytellu.app पर ईमेल करें।

अभी भी मदद चाहिए?

ऐप में (More → Support) या ईमेल द्वारा हमें लिखें। हम आपकी भाषा में जवाब देते हैं।

support@mytellu.app
खाता और सत्यापन
प्रदर्शन नाम, यूज़रनेम, फ़ोन नंबर और ईमेल: नियम और इन्हें बदलने का तरीका।
एक फोन, और Tellu को नए फोन में ले जाना
Tellu एक फोन पर काम करता है: इसे अपनी चैट और बैलेंस के साथ नए फोन में ले जाएं, और अपने साइन-इन पर नजर रखें।
गोपनीयता सेटिंग्स
टेलू लॉक, ऑनलाइन स्थिति, मानचित्र पर देश, समूह और टाइमर — और हम आपके बारे में क्या जानते हैं।
ब्लॉक करना
किसी को ब्लॉक करने पर क्या होता है और अनब्लॉक कैसे करें।
साइन आउट करना
साइन आउट करने पर क्या डिलीट होता है और क्या वापस आता है, और इसका बेहतर विकल्प: टेलू लॉक करें।
अपना खाता हटाना
ऐप में या ईमेल द्वारा अपना खाता हटाएं: क्या-क्या हटाया जाता है और आपके बैलेंस का क्या होता है।

← सभी गाइड

Tellu ऐप में पूरा करें

भुगतान ऐप में सुरक्षित तरीके से किया जाता है, और आपका चुना हुआ विकल्प वहाँ आपका इंतज़ार कर रहा होगा:

  1. Tellu डाउनलोड करें
  2. अपने फोन नंबर से साइन अप करें
  3. आपका चयन खुलता है, भुगतान के लिए तैयार
Tellu में जारी रखें

iPhone पर जल्द आ रहा है

हम आपका ईमेल सिर्फ़ यह बताने के लिए इस्तेमाल करेंगे कि Tellu iPhone पर आ गया है — कोई न्यूज़लेटर नहीं। गोपनीयता नीति