グループを作成する: メッセージ → 新規チャット → 新規グループ → メンバーを選択 → グループ名(最大40文字) → グループを作成。あなたが管理者になります。
制限: 100人。
直接追加される人と招待される人: 各ユーザーの設定によって異なります。その他 → プライバシー → グループに追加できるユーザー:
- マイピープル(デフォルト):あなたの友達、およびあなたが番号を保存しており相手もあなたの番号を保存している人。
- 全員。
- 全員許可しない — 常に確認する。
追加を許可しない設定にしているユーザーには、承諾または辞退できる招待が送信され、承諾する前のメッセージを見ることはできません。
管理者ができること: 名前の変更と写真の変更、招待リンクの使用(開いた人は誰でも直接参加します。信頼できる人にのみ共有してください。「新しいリンク」をタップすると古いリンクが無効になります)、メンバーの追加、管理者の任命、メンバーの削除。
全員ができること: 写真や動画の閲覧、通知のミュート、消えるメッセージの設定、グループを報告、およびグループを退会(過去のメッセージはスマートフォンに残ります)。
最後の管理者が退会した場合、最も長く参加しているメンバーが管理者になります。
まだ利用できない機能: グループ通話。