Gruppe erstellen: Nachrichten → Neuer Chat → Neue Gruppe → Mitglieder auswählen → Gruppenname (bis zu 40 Zeichen) → Gruppe erstellen. Du wirst der Admin.
Limit: 100 Mitglieder.
Wer wird direkt hinzugefügt und wer erhält eine Einladung? Das hängt von den Einstellungen der jeweiligen Person ab: Mehr → Datenschutz → Wer kann mich zu Gruppen hinzufügen:
- Meine Kontakte (Standard): deine Freunde und Personen, die deine Nummer gespeichert haben, während du ihre hast.
- Jeder.
- Niemand – immer fragen.
Jeder, dessen Einstellung es nicht erlaubt, ihn direkt hinzuzufügen, erhält eine Einladung, die er annehmen oder ablehnen kann, und kann Nachrichten vor dem Annehmen nicht sehen.
Admins können: den Namen und das Foto ändern, einen Einladungslink verwenden (jeder, der ihn öffnet, tritt direkt bei – teile ihn nur mit Personen, denen du vertraust; „Neuer Link“ macht den alten ungültig), Mitglieder hinzufügen, zu Admins ernennen und Mitglieder entfernen.
Alle können: Fotos und Videos sehen, Benachrichtigungen stummschalten, ablaufende Nachrichten festlegen, Gruppe melden und Gruppe verlassen (bisherige Nachrichten bleiben auf deinem Telefon).
Wenn der letzte Admin die Gruppe verlässt, wird das am längsten dazugehörige Mitglied zum Admin.
Noch nicht verfügbar: Gruppenanrufe.